По материалам семинаров, а также авторским моделям, алгоритмам
и описаниям психотехнологий С.В. Ковалева
- www.psy-in.ru

Вопросы и ответы

Здравствуйте! В этом разделе Вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы по вебинарам ИНП вообще, и по отдельным темам вебинаров – в частности.

Если вы не нашли свой вопрос среди уже отвеченных – задайте его в комментариях внизу этой страницы. В форме вместе с вопросом укажите Ваш электронный адрес и Ваше имя. Обязательно подпишите конкретный вебинар, по которому задаете вопрос. Перед отправкой вопроса изучите общие пожелания чуть ниже, в закладке “Зачем этот раздел и как правильно задавать вопрос?”

По каждому вебинару у слушателей обычно имеются вопросы. Вопросы задаются в режиме онлайн и я на них отвечаю там же, во время вебинара. Но бывает и так, что вопросы появляются уже после вебинара, при работе по записи. Либо вы вообще не присутствовали, а приобрели запись уже прошедшего мероприятия и не нашли ответа на свой вопрос.

Писать письма с вопросами мне на почту обычно было бестолку, ибо физически не успеваю даже их прочитывать, поэтому эти вопросы задавались обычно вживую на семинаре, либо на форуме Института.

Теперь ситуацию мы поправляем и делаем раздел ответов на вопросы по материалу, изложенному на вебинарах. Вы можете задавать интересующие вас вопросы по источникам, методологии, психотехнологиям, нюансам применения полученной информации и так далее. Подчеркну, раздел будет заточен исключительно под вопросы по теме уже проведенных вебинаров.

Предполагается, что задающий вопрос человек присутствовал на вебинаре и знаком с изложенной там информацией, а потому его вопрос ожидается максимально четким и практичным.

Задать вопрос вы можете в конце этой страницы в поле для комментариев. Вопрос будет проверен, продуман, ответ опубликован в общем списке, что позволит нам сэкономить друг другу время и в сравнительно короткое время мы вместе соберем наиболее типичные вопросы и дадим на них ответы.

Укажите ваше имя и электронный адрес, с которого вы регистрировались на вебинар. Полагаю, будет справедливо, если будут учитываться только вопросы тех людей, кто оплатил свое участие в вебинаре и является зарегистрированным слушателем.

Вопросы задавайте максимально четко, лаконично. Перед тем, как задать вопрос, внимательно посмотрите уже отмеченные вопросы. Возможно, ответ уже дан.

Удачи!

Организационные вопросы

Вебинары – это формат работы по усвоению информации через интернет. Главное преимущество вебинаров в том, что в них могут участвовать люди из любого города или страны, находясь у себя дома или в офисе.

Еще одно замечательное преимущество, которое относится непосредственно к нашей теме, изучению ИНП – возможность групповой работы и выполнения психотехнологий каждым слушателем. То, что довольно затруднительно в очной встрече в режиме онлайн делается элементарно просто, каждый слушатель сообщает свою динамику в чате, задает вопросы и ставит плюс, когда готов перейти к следующему шагу. Это способствует созданию отличной групповой динамики и прекрасных результатов для каждого слушателя. Вы не только получаете теорию и практику по интересующей вас теме. На вебинаре вы устраиваете сеанс психотерапии для себя-любимого и получаете вполне конкретные эффекты от внутренней проработки за те два часа, что длится мероприятие.

Онлайн-супервизии – это вебинары по четвергам, проводимые для слушателей семинаров Института инновационных психотехнологий. Каждую пятницу в Институте проводятся очные супервизии, но жители других городов и стран не могли на них присутствовать. Поэтому и было решено запустить такие же онлайн-супервизии – для всех желающих. Даже если вы не являетесь слушателем семинаров, Вам скорее всего будут интересны поднимаемые на наших супервизиях темы.

Вы можете участвовать в вебинарах режиме онлайн, а можете заказать запись уже прошедшего вебинара. В любом случае, если у вас появился вопрос, вы можете задать его в поле на этой странице и рассчитывать на получение на него понятного и ясного ответа.

Удачи!

Ваши вопросы по вебинарам

Вопрос 1

Здравствуйте! Участвовала в онлайн-супервизии по ожиданиям (вебинар “Что такое ожидания и как с ними работать” из цикла “Начало работы с клиентом” – примечание А.К.), и она ввела меня в некое непонимание, т.к. до этого вся работа с клиентом строилась на раскрутке в верх, не для создания сверхожиданий а для создания готовности и максимальной мотивации клиента на достижение. Раскручивая клиент мы прогоняли его по всем уровням т.е. инструментальному, интенциональному и смысловому, что обеспечивало необходимую мотивация. И теперь совершенно не понятно, что тогда будет толкать клиента на достижение цели, если он изначально уровняет ее и оставит на инструментальном уровне не придавая ей серьезного смыслового значения?

Например:

Если желаемая стройность даст только стройность, при этом она не даст счастья и любви. Что тогда будет мотивировать клиента на эту стройность?
Может быть, в этом случае поднять запрос на ЖС, и выделять иерархию желания клиента т.е. ЖС уже не стройность а более высокий смысловой уровень- Счастье.
Т.О. клиент желает быть счастливым и для этого ему нужен уже такой инструмент как стройность и т.п.?


Ответ на вопрос 1

По порядку:

1) Сверхожидания создает не раскрутка вверх – они уже встроены в систему ожиданий клиента, который переносит на свое ЖС ответственность за улучшение жизни. Раскрутка вверх позволяет выявить эту структуру и получить доступ к сущностному состоянию. Именно сущностное состояние дает смысловую ценность, мотивирует клиента. Остальные “звенья” раскрутки стоит развенчивать, если они неадекватны.

2) Раскрутка вверх не дает устойчивой привязки сразу к трем уровням, она их просто упоминает. Устойчивая привязка к уровням делается при постановке целей на разных уровнях и соединения их в единую систему целеполагания. Логика такой работы хорошо показана в вебинаре по следам семинара “Интеграция практики. Генеральный модуль”.

3) На вебинаре мы получали символ подлинной ценности – это и есть подключение цели к вышестоящим уровням – интенциональному (если мы работаем на уровне адаптации) и смысловому. Никто не оставляет цель на инструментальном уровне. Ровное отношение так же нельзя назвать несерьезным отношением – это разные категории. Клиент относится еще как серьезно к цели, просто без лишних эмоций и ожиданий. Посмотрите в Интернете про Парадокс Стокдейла (или Скотдейла), хорошо описывает логику настроя.

4) Вы хорошо расписали логику, где стройность это просто инструмент. Но как цель она все же нужна. При целеполагании на Модуле мы создаем ЖС на трех уровнях – инструментальном отдельно, интенциональном отдельно, смысловом отдельно, и увязываем эту работу в единое направление движения. Мы как раз об этом говорили на вебинаре по Интеграции практики.

Если на что-то не ответил, уточните. Удачи!

С уважением,
Антон Ковалевский



Вопрос 2

Здравствуйте, Антон!
После вебинара про ожидания меня мучает вопрос: на каком же этапе работы с клиентом стоит отрабатывать ожидания? На первой ли встрече? В Генеральном Модуле СВК, где место отработке ожиданий?
Очень хочу внедрить в свою практику!
Заранее благодарю за ответ!

Ответ на вопрос 2

Здравствуйте, Ольга!

Лично я делаю перед созданием готовности. Чтобы готовность ставить уже на адекватизированную цель. А можно и после готовности, тоже хорошо пойдет, в этом тоже будет своя логика и целесообразность. Тут все достаточно гибко. Попробуйте разные варианты и увидите, что нравится больше лично Вам.

Удачи!

С уважением,
Антон Ковалевский


Вопрос

В технологии проработки осознанного или неосознанного воздействия есть понятие “оболок”.
В пункте 2. Войдите в раппорт со своим оболоком, Отследите что там не так..
И в пункте 5. Ассоциируясь и диссоциируясь восстановите оболок.
Могли бы вы объяснить что это и как с этим работать.


Ответ

“Оболок” – понятие, которое встречается на семинарах С.В. Ковалева, когда мы работаем с широким спектром задач, в том числе прорабатываем внешние воздействия, устраняем негативные последствия таких воздействий и др.
Под оболоком понимается некая энерго-информационная оболочка человека, напоминающая шар или пузырь, что-то наподобие ауры. Само понятие пришло, насколько я помню, из славянской традиции, при этом аналоги есть и в других традициях (на Востоке, например, эту оболочку называли “кокон”).

Если Вам интересна эта тема и ее теоретические истоки, Вы можете подробно почитать об этом в книге Николая Шерстенникова, в частности “Практики древней Северной Традиции. Книга 4”, глава “Что такое Оболок?”. Повторюсь, это для получения представления, о чем идет речь. Отмечу, что в ИНП работа идет в своей специфике и со своими особенностями; проводить абсолютный знак равенства между оболоком, рассматриваемом в приведенной книге и оболоком в ИНП не стоит.

Работая в ИНП с психотехнологиями в которых используется оболок, Вы воображаете некий шар, пузырь (возможно он будет у Вас многослойным) вокруг себя и смотрите его не предмет пробоев и других “неправильностей”. Особое внимание стоит уделить состоянию оболока сверху и снизу. Дальше по психотехнологии, спрашивая свое бессознательное и внимательно слушая себя, делая что хочется и как хочется для гармонизации себя и своего оболока.

С уважением,
Антон Ковалевский


Вопрос

Антон, вы несколько раз упоминали, что каждый день работаете с ДПДГ. Хочу ввести эту технику в автоформат, но не совсем понимаю как это делать. Вы вспоминаете неприятные события дня на фоне движений или как-то иначе используете эту технику?


Ответ

Эту технику можно делать очень по-разному. Я это делаю так: спрашиваю себя в конце дня, что мне мешает сейчас находиться в гармонии, что на протяжении дня было стрессовым или непонятным для меня. Было ли что-то, что могло “Застрять” и сейчас мешать мне? В таком духе. Могут быть и другие вопросы, например “Что не так?”.
Далее получаю ощущение в теле, вывожу во вне в виде образа и делаю технику. В этом мне помогает жена, если ее рядом нет, делаю по видеозаписи в исполнении С.В. Ковалева (видеозапись есть здесь).

С уважением,
Антон Ковалевский


Вопрос

Антон Викторович, добрый день, у меня три вопроса, первый вопрос по вебинарам по сценариям:
1). если мы проделываем весь модуль, который Сергей Викторович давал на семинаре “Модуль Сценарного Разобуславливания”, мы обязательно должны проделать весь модуль максимум за 2 дня или не страшно, что последние примерно 5 техник (начиная с той, где мы подключаемся к истоку) доделываем в течение недели, месяца ?
2).И по абреакциям вообще – как с ними работать, почему они появляются и что вообще считается абреакцией, а что – проявлением недоработки проблемы ?
3). И третий вопрос: как работать с мартидными целями ? Например, страх смерти, страх получить неизлечимое заболевание и т. п. ?


Ответ

Здравствуйте, Екатерина! По порядку.

1) Модуль за два дня – это суровая необходимость семинаров, на которых Сергей Викторович вынужден давать глубочайшие техники в ускоренном режиме. За счет такой концентрации и создается впечатление, что семинар длится целый месяц. В идеале при работе с клиентом, или с собой, модуль делать ну хотя бы в течение месяца. Не торопясь, терпеливо и четко прорабатывая все важные моменты. Поэтому это не только не критично, но и крайне желательно, делать психотехнологии размеренно, давая время на их интеграцию. Время при этом у каждого свое, кто-то делает за две недели или быстрее, а у кого-то уходит несколько месяцев.

2) Про абреакции я кратенько рассказываю вот здесь. Если кратко – то нужно иметь в распоряжении минимум якорение на здесь и сейчас и ДПДГ, плюс готовность и умение менять паттерн телесной реакции (если человек застыл в абреакции, стоит начать его водить по кабинету, например). Это уже приходит с опытом, я сколько ни учился в теории, первая абреакция была полной неожиданностью и соображал на ходу. Как минимум запомните ДПДГ и работа с паттерном телесной реакции.

3) Это психотехнология достаточно высокого уровня, давалась на семинарах Сергея Викторовича, подождем, может выйдет в новых книгах или созреет вебинар. А пока можно их находить и прорабатывать по модели ПАРКУР.

Удачи!

С уважением,
Антон Ковалевский

  1. Марина| August 3, 2016 |Reply

    Вебинар: Работа с ожиданиями

    Здравствуйте! Участвовала в онлайн-супервизии по ожиданиям, и она ввела меня в некое непонимание, т.к. до этого вся работа с клиентом строилась на раскрутке в верх, не для создания сверхожиданий а для создания готовности и максимальной мотивации клиента на достижение. Раскручивая клиент мы прогоняли его по всем уровням т.е. инструментальному, интенциональному и смысловому, что обеспечивало необходимую мотивация. И теперь совершенно не понятно, что тогда будет толкать клиента на достижение цели, если он изначально уровняет ее и оставит на инструментальном уровне не придавая ей серьезного смыслового значения?

    Например:

    Если желаемая стройность даст только стройность, при этом она не даст счастья и любви. Что тогда будет мотивировать клиента на эту стройность?
    Может быть, в этом случае поднять запрос на ЖС, и выделять иерархию желания клиента т.е. ЖС уже не стройность а более высокий смысловой уровень- Счастье.
    Т.О. клиент желает быть счастливым и для этого ему нужен уже такой инструмент как стройность и т.п.?

    • Антон Ковалевский| August 3, 2016 |Reply

      Отвечено!

  2. Виктория| August 3, 2016 |Reply

    Антон, вы несколько раз упоминали, что каждый день работаете с ДПДГ. Хочу ввести эту технику в автоформат, но не совсем понимаю как это делать. Вы вспоминаете неприятные события дня на фоне движений или как-то иначе используете эту технику?

    • Антон Ковалевский| August 3, 2016 |Reply

      Отвечено!

  3. Андрей| August 3, 2016 |Reply

    Вопрос по вебинару “Конструктор окружения…”.
    В технологии проработки осознанного или неосознанного воздействия есть понятие “оболок”.
    В пункте 2. Войдите в раппорт со своим оболоком, Отследите что там не так..
    И в пункте 5. Ассоциируясь и диссоциируясь восстановите оболок.
    Могли бы вы объяснить что это и как с этим работать.

    • Антон Ковалевский| August 3, 2016 |Reply

      Спасибо за ожидание. Отвечено!

  4. Екатерина| August 3, 2016 |Reply

    Антон Викторович, добрый день, у меня три вопроса, первый вопрос по вебинарам по сценариям:
    1). если мы проделываем весь модуль, который Сергей Викторович давал на семинаре “Модуль Сценарного Разобуславливания”, мы обязательно должны проделать весь модуль максимум за 2 дня или не страшно, что последние примерно 5 техник (начиная с той, где мы подключаемся к истоку) доделываем в течение недели, месяца ?
    2).И по абреакциям вообще – как с ними работать, почему они появляются и что вообще считается абреакцией, а что – проявлением недоработки проблемы ?
    3). И третий вопрос: как работать с мартидными целями ? Например, страх смерти, страх получить неизлечимое заболевание и т. п. ?

    • Антон Ковалевский| August 3, 2016 |Reply

      Отвечено!

  5. Ольга| August 3, 2016 |Reply

    Здравствуйте, Антон!
    После вебинара про ожидания меня мучает вопрос: на каком же этапе работы с клиентом стоит отрабатывать ожидания? На первой ли встрече? В Генеральном Модуле СВК, где место отработке ожиданий?
    Очень хочу внедрить в свою практику!
    Заранее благодарю за ответ!

    • Антон Ковалевский| August 3, 2016 |Reply

      Отвечено!

  6. Ольга| August 3, 2016 |Reply

    Добрый день, Антон! Я – автор последнего вопроса и по какой-то причине мне на почту не пришёл ответ от Вас…А заданный вопрос так и продолжает мучить:)

    • Антон Ковалевский| August 3, 2016 |Reply

      Здравствуйте, Ольга! Ответ отправляется не на почту, а публикуется на этой странице, чтобы вопросы не дублировались. Ответ на Ваш вопрос опубликован во вкладке “Что такое ожидания, и как с ними работать”, ответ на вопрос 2.

  7. Максим| August 3, 2016 |Reply

    Добрый день,не могу найти вебинар “конструктор окружения”,хочу преобрести!

    • Антон Ковалевский| August 3, 2016 |Reply

      Здравствуйте, Максим!
      Вебинар “Конструктор окружения” Вы найдете здесь.

  8. Ирина| August 3, 2016 |Reply

    Здравствуйте, Антон!
    Где опубликовано расписание будущих вебинаров?
    Спасибо

  9. Диляра| August 3, 2016 |Reply

    Здравствуйте Антон! Не могу оплатить вашу супервизию по ошибкам начинающего психотерапевта. Не переводит на оплату. У меня сбербанк . есть онлайн сервис. Может можно просто на вашу карту как- то перевести. Спасибо. Диляра

Отправить сообщение

Задайте интересующий Вас вопрос или уточнение. Required fields are marked *